Логотип Портала Удачи
Вход на сайт
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Мы в соц. сетях
Актуальный опрос
Пользуетесь ли вы услугами психолога?
нет, но допускаю возможность
49,5% (101 чел)
нет, и никогда не буду
37,7% (77 чел)
да, пробовала
7,8% (16 чел)
да, участвую в разных группах
3,9% (8 чел)
да, регулярно (прохожу терапию)
1% (2 чел)
всего проголосовало 204 чел
Все опросы | Добавь свой опрос

Другие опросы:
- Что Вы делаете с ненужными вещами?
- Какую пору года вы любите больше всего?
- ЧМ 2014 по футболу выиграет
Календарь акций
« Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Кто дома

Посетителей за последние 5 мин: 1948
гостей: 1948

Реклама
Сделать стартовой Правила и соглашения Контакты
Блоги » Juddy-ka » Блог » Множество идей к 8 марта


Для одних 8 марта — это международный женский день, символизирующий их солидарность в борьбе за права. Для других — праздник прекрасных дам (мам, бабушек, подруг, сотрудниц, одноклассниц и сокурсниц), возможность их поздравить, одарить вниманием, цветами и подарками и ещё раз сказать, как сильно их уважаешь и любишь. 

Ну, а редакция Д.Журнала пришла к общему мнению, что для нас 8 марта означает приход весны, тепла, пробуждение всех чувств и устремление души навстречу солнцу, радости, творчеству.

И сам собой возник вопрос, а что же мы сможем подарить нашим читателям к весеннему празднику любви и нежности? Конечно же, вдохновение и целый букет новых идей подарков, которые можно сделать своими руками в кругу семьи или друзей!

Итак, задание — подарок к 8 марта, тематика – весенне-цветочная!


Начнём с того, как можно заставить цвести голые ветви, подобранные под деревьями после ветренного дня. Для этого создатели блога Zakka Life нарядили ветки трепетными розовыми цветочками. На сайте подробно описывается процесс создания цветка и закрепления его на ветке при помощи клея.

Если же хочется самостоятельно изготовить цветущее горшечное растение, например, маки из креп-бумаги, вам сюда, на известный блог мастеров и мастериц всего мира Craftzine.

Продолжая тему рукодельных маков, приглашаем присоединиться к симпатичной хозяйке сайта Grosgrainfabulous. Она делает из ткани яркие цветы, таким образом украшая одежду и аксессуары, а также даёт в своём блоге уроки по их изготовлению.

Далее последует разноцветье предметов, выполненных в самых разных техниках и из разных материалов. Выбирайте любимые цветы ваших любимых женщин — и приступайте к изготовлению.

Начнём с роз в технике оригами

Как сделать заколки-розочки из фетра можно узнать здесь, «невидимки»-маки - вот здесь, а тут подсмотреть секрет изготовления ещё одной заколки с симпатичным цветком неизвестного происхождения.

Фетровую сакуру можно сделать в настенном декоративном панно и магнитном декоре.

Бумажная роза для оформления поздравительных открыток от создателей блога «Бумажный лес». Pdf-шаблон высылается по запросу, для чего надо оставить контактный e-mail в комментах к его посту.

Конечно, бумажным цветам вода не нужна. Чего не скажешь о живых растениях, красоту которых часто хочется подчеркнуть интересной вазой. Сайт How about orange рассказывает о том, как из старой стеклянной вазы, скучной книги или ненужной газеты получается весёлый и необычный домашний аксессуар, декорированный в технике декупаж. В своем варианте блоггер Джессика Джонс использовала старую нотную грамоту и букет свежих хризантем. У нас же весна, поэтому берём тюльпаны, нарциссы и мимозу, а ноты полонеза заменяем на серенаду.

Рецепт изготовления сахарной розочки от редактора супервкусного блога Flagrante Delicia на русском языке можно прочесть на блоге Трендарио.

Гвоздики из папиросной бумаги: руководство по изготовлению в понятных иллюстрациях

Цветы на прозрачной посуде от Мелисы Фер: небольшая пошаговая Pdf-инструкция на английском, а здесь можно обсудить эту технику на нашем форуме.

Цветочки не могут жить без своих верных порхающих спутников. Здесь можно найти ссылки на несколько простых и полезных уроков по созданию ярких бумажных бабочек и стрекоз.

Сорока-воровка «Cheeky Magpie» раскрывает секреты создания искусственных растений: великолепный хендмэйдный бумажный тюльпан степ бай степ.

А американка Эми Батлер предлагает украсить дом к празднику не цветами, а искусственной листвой. Подробные инструкции на английском языке выложены здесь.

Раздумываете, чем можно по-настоящему удивить маму или бабушку? Ведь цветущей розы, гвоздики или тюльпана может быть для этого маловато. Думаю, кого им точно никогда не доводилось встречать у себя на кухне, так это… цветущего оленя! Защитникам животным, фотоохотникам и любителям поработать руками, несомненно, придется по вкусу необычная самоделка — настенная голова оленя из пенопласта. Шаблоны и инструкции по сборке оленьей головы от блога Chronicle Books (на английском языке).

Некоторые дарящие не могут не сопроводить свои подарки поздравительными посланиями. Специально для этих целей Жасмин, автор блога A Print a Day, разработала шаблоны для сообщений в формате pdf. Скачать можно по этой ссылке.

Ну, а такое вышитое послание не оставит равнодушным даже самое суровое женское сердце: особенно, если оно будет создано мужскими руками…

Над сладкими цветочками-лепесточками, а заодно и котиками, зайчиками, человечками, машинками и спайдермэнами всех любителей кондитерского творчества приглашают поколдовать авторы блога Сoco Сake Сupcakes.

Для тех, кто считает, что цветы — это банально: набор пирожных, созданный по мотивам пиктограмм iPhone-приложений. Приложения сделаны из помадки и нанесены на шоколадные пирожные со сливочным кремом.

Завершая «сладкую» тему, предлагаем вашему вниманию рецепт «взрывной» земляничной шарлотки от одного из самых «вкусных» сайтов современности Flagrantedelicia.

Никуда не деться от рабочих будней. Пусть и меньше по сравнению с прошлыми временами, но уборка, стирка, глажка и готовка остаются домашними обязанностями большинства женщин. Думаю, не стоит расстраиваться по этому поводу. Главное — чтобы любое дело приносило радость, а человек всегда сохранял способность на любую вещь взглянуть с достаточной долей иронии.

Может, именно об этом хочет поведать иллюстратор Брайн Губица своей «сладкой парочкой» стиральных машин-самоделок? Пройдя по ссылкам, вы можете скачать шаблоны машинки-девочки и машинки-мальчика, распечатать на цветном принтере, собрать и преподнести в подарок особым любителям домашних постирушек.

Машинку надо транспортировать до пункта назначения? Нет проблем: здесь можно скачать шаблон самой маленькой версии трёхколёсного мотороллера с грузовым кузовом. Прочтите историю прототипа бумажного грузовичка, пройдите по ссылке в конце статьи, скачайте и распечатайте макет на цветном принтере, после чего аккуратно вырежьте все изображения и приступайте к ручной сборке автомобиля.

Скачать и распечатать грузовой мотороллер

Скачать и распечатать грузовой мотороллер

Для тех, кто в сжатые сроки захочет смастерить необычный запоминающийся подарок, предлагаем урок по созданию вместительной сумки-рюкзака из небольших разнородных кусочков ткани (32 квадратных лоскутков размером 6,35*6,35 см каждый).

 

В словянской традиции принято дарить обереги, призванные защищать своего хозяина от всяческих неприятностей и приносить ему удачу. А вот в японской культуре роль одного из таких амулетов отдана сарубобо, что в переводе с японского означает «ребенок обезьяны». Традиционно фигурки сарубобо делались бабушками для внуков и внучек в качестве талисманов, обеспечивающих в будущем крепкий брак, здоровых и послушных детей, защиту от неприятностей. В настоящее время такие штуки используются для украшения сотовых телефонов, связок ключей, школьных пеналов и по-прежнему защищают своих хозяев от повседневных проблем.

Предлагаем «продвинутым» мама и бабушкам вооружиться иголкой с ниткой, взять небольшие кусочки ткани и вату — и пошить сарубобо в одном из вариантов, предложенных Mairuru (японской девушкой по имени Мэй). Не верите в амулеты и их силу? Так пусть это будет просто брелок — очень трогательный и необычный.

Тем, у кого совсем нет времени на создание сюрпризов своими руками, Д.Журнал рекомендует заглянуть в Д.Магазин красивых и полезных подарков. В качестве подарков к 8 марта мы можем предложить весеннюю коллекцию дизайнерских бус ручной работы и новую серию знаменитых записных книжек Moleskine Passions, которая состоит из шести блокнотов, посвящённых следующим темам: Рецепты, Вина, Здоровый образ жизни, Фильмы, Книги и Музыка.

Бусы ручной работы

Moleskine Passions

И напоследок — пару идей по необычной упаковке подарков.

Здесь можно изучить фотоурок по созданию красивой праздничной коробки с секретами от редактора блога Life As Lou. Кому не хватит иллюстративного материала, подробные инструкции найдёте здесь.

Макеты подарочных коробочек (уже без секрета, но очень симпатичных и простых в сборке) можно скачать на сайте Hewlett Packard по этой и этой ссылкам. Для распечатки скаченных с сайта шаблонов следует взять более плотную бумагу.

Как красиво вручить бутылку шампанского рассказывает Дэйзи Джейни. Мастерица утверждает: «Это всегда срабатывает, как надо, и выглядит впечатляюще!»

На сайте Трендарио вы увидите, как сделать красивый «персонализированный» подарочный пакет, используя принтер, большой почтовый конверт и pdf-шаблон Джессики Джонс.

Завяжем на каждом подарке бантик — и вуаля, можем вручать! Для этого просмотрите два коротких и очень простых фотоурока по завязыванию красивых подарочный бантов в классическом и плоском исполнении. Если же есть время и желание на создание бантов более грандиозных — милости просим вот сюда.

Надеемся, что наши советы помогут вам подготовится к празднику более планомерно, спокойно и приятно. Желаем моря свежих идей и реализации всех планов!

Оставить комментарий

Зарегистрируйся, чтобы оставлять комментарии. Авторизуйся, если у тебя уже есть аккаунт.

Слать мне уведомления о новых комментариях

сменить картинку

Введите код, указанный на картинке.
Регистр не учитывается.